Liste d'épices Sommaire Liste des épices | Menu de navigation

Liste en rapport avec l'alimentationÉpice







Sommaire





  • 1 Liste des épices

    • 1.1 Partie souterraine (bulbe, rhizome,...)


    • 1.2 Partie aérienne (tiges, feuilles,...)


    • 1.3 Inflorescence


    • 1.4 Fruits


    • 1.5 Graines


    • 1.6 Galbules


    • 1.7 Mélange d'épices





Liste des épices |


Ces épices sont classées selon la partie de la plante utilisée.



Partie souterraine (bulbe, rhizome,...) |


  • ail

  • arachide


  • ase fétide ou assa foetida (résine)

  • céleri


  • curcuma (rhizome)

  • échalote


  • galanga (rhizome)


  • gingembre (rhizome)

  • oignon

  • raifort

  • réglisse

  • wasabi


  • zédoaire (rhizome)


Partie aérienne (tiges, feuilles,...) |






  • absinthe

  • ache

  • aneth

  • balsamine

  • basilic

  • bourrache


  • cannelle (et casse)

  • céleri

  • cerfeuil

  • ciboulette

  • citronnelle


  • feuilles de combava

  • coriandre

  • estragon

  • fenouil

  • laurier

  • livèche

  • marjolaine

  • mélisse

  • menthe

  • myrte




  • origan

  • oseille

  • persil

  • romarin

  • sarriette

  • sauge

  • serpolet

  • thym

  • verveine


Inflorescence |


  • laitue

  • safran


Fruits |






  • badiane

  • bergamote

  • cardamome

  • citron

  • combava

  • cubèbe


  • baie de genièvre

  • mahaleb


  • noix de muscade (et macis)

  • paprika

  • piment


  • piment de la Jamaïque ou tout-épice


  • sumac

  • tamarinier

  • vanille


Graines |






  • ajowan

  • amande


  • aneth (diakène)

  • anis


  • achiote (ou rocou)


  • anis vert (diakène)


  • cacao

  • cardamome

  • carvi


  • céleri (diakène)


  • coriandre (diakène)


  • cumin (diakène)

  • fenugrec


  • fève tonka (ou coumarou)



  • fenouil (diakène)

  • maniguette

  • moutarde

  • nigelle

  • pavot

  • poivre

  • sésame

  • Soumbala


Galbules |



  • Baie de genièvre


Mélange d'épices |


Article détaillé : Liste des mélanges d'épices.





  • bouquet garni
  • cinq baies

  • chili (mélange d'épices)

  • colombo (recette)

  • curry

  • cinq épices


  • furikake

  • garam massala

  • harissa

  • massala

  • pesto

  • pistou


  • quatre épices

  • ras el hanout

  • sambal

  • sel de céleri

  • zaatar

  • Portail de l’alimentation et de la gastronomie Portail de l’alimentation et de la gastronomie

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