Amaretto Description | Notes et références | Menu de navigationlire en lignem
ApéritifBoisson italienne
projets correspondantsitalienamerboisson alcooliséeItalieliqueuramandesabricotspêchesdessert
Amaretto (diminutif de l'italien « amaro », « amer ») est l'appellation d'une boisson alcoolisée douce, avec une légère saveur d'amande amère[1], originaire d'Italie.
Description |
Titrant généralement à 28° d'alcool, c'est une liqueur aux amandes amères (noyaux d'abricots, de pêches, etc).
L'amaretto est l'une des liqueurs pouvant servir à aromatiser le tiramisù, un dessert italien.
Une boisson qui peut être consommée autant à l'apéritif (avec de la glace ou pour beaucoup de cocktails) qu'au digestif.
Notes et références |
(en) Joseph LaVilla, The Wine, Beer, and Spirits Handbook: A Guide to Styles and Service, John Wiley and Sons, 5 mai 2009(ISBN 9780470138847, lire en ligne)
- Portail de l’Italie
- Portail des boissons