Bagnoli di Sopra Friularo classico Sommaire Aire de production | Caractéristiques organoleptiques | Détails historiques | Association de plats conseillée | Production | Notes et références | Bibliographie | Menu de navigationMinistère agricole italienmodifierVotre aide

Vin de la province de Padoue


vin rougeVénétieDOC1995province de PadoueBagnoli di SopraColli EuganeiBagnoli di Sopra FriularoBagnoli di Sopra Friularo riservaBagnoli di Sopra Friularo vendemmia tardiva
























Bagnoli di Sopra Friularo classico.mw-parser-output .entete.oenologiebackground-image:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Icone_oenobox.png")

DOC

Bagnoli di Sopra ou Bagnoli
Décret d’appellation
16/08/1995  
Date de parution au Journal officiel italien
06/10/1995,
n 234
Rendement (raisin/hectare)
110 q
Rendement moût
70,0%
Taux d’alcool naturel du raisin
10,0%
Taux d’alcool minimum du vin
11,0%
Résidu sec minimum
19,0‰
Cépages autorisés


  • Raboso piave: 100.0%

Source: Ministère agricole italien

Le Bagnoli di Sopra Friularo classico est un vin rouge italien de la région Vénétie doté d'une appellation DOC depuis le 16 août 1995. Seuls ont droit à la DOC les vins rouges récoltés à l'intérieur de l'aire de production définie par le décret.




Sommaire





  • 1 Aire de production


  • 2 Caractéristiques organoleptiques


  • 3 Détails historiques


  • 4 Association de plats conseillée


  • 5 Production


  • 6 Notes et références


  • 7 Bibliographie




Aire de production |


Les vignobles autorisés se situent en province de Padoue dans la commune de Bagnoli di Sopra et représentent le cœur du vignoble de Bagnoli. Le vignoble Colli Euganei est à quelques kilomètres.


Le cépage Raboso piave s’appelle localement friularo.


Voir aussi les articles Bagnoli di Sopra Friularo, Bagnoli di Sopra Friularo riserva et Bagnoli di Sopra Friularo vendemmia tardiva.



Caractéristiques organoleptiques |



  • couleur : rouge rubis tendant vers un rouge grenat avec le vieillissement


  • odeur: vineux, caractéristique, des arômes de violette s’intensifiant avec le vieillissement


  • saveur: sec, plein, épicé, équilibré, assez tannique, légèrement acidique

Le Bagnoli di Sopra Friularo classico se déguste à une température de 14 à 16 °C et il se gardera 2 – 4 ans.



Détails historiques |



Association de plats conseillée |



Production |


Province, saison, volume en hectolitres :


  • Padoue (1995/96) 350,0

  • Padoue (1996/97) 780,99


Notes et références |





Bibliographie |



  • Portail de la vigne et du vin Portail de la vigne et du vin
  • Portail de la Vénétie Portail de la Vénétie

Popular posts from this blog

Can I stretch or expand an entire standalone document to fit the page? The Next CEO of Stack Overflow

Do these spellcasting foci from Xanathar's Guide to Everything have to be held in a hand?How do foci and somatic+material components interact when it comes to occupying a hand?Can you cast spells with a Somatic component if you're holding a two-handed weapon?Crafting an Improvised Spellcasting Focus?Can a multiclass Cleric/Warlock hold a Holy Shield and an Arcane Staff and still cast spells?Where should I report printing errors in Xanathar's Guide to Everything?Where can I purchase a legal Xanathar's Guide to Everything PDF?Can I use a hand holding a focus from one class to cover somatic components for a spell from another class?Do you need a “gameplay-wise” free hand to handle material components?Portent, as it relates to the Gambling downtime rules from Xanathar's Guide to EverythingWhat is the correct interpretation of the Gambling Results table in Xanathar's Guide to Everything?

Isabella Eugénie Boyer Biographie | Références | Menu de navigationmodifiermodifier le codeComparator to Compute the Relative Value of a U.S. Dollar Amount – 1774 to Present.