Arag Notes et références | Voir aussi | Liens externes | Menu de navigationVotre aideVotre aide
Alcool de rizAlcool d'orgeGastronomie tibétaineCuisine népalaise
projets correspondantspage de discussiontibetaindzongkhawyliearabeespace culturel tibétainBhoutanChineIndeNépalorgeriz
L'arag, ara ou arak (en tibetain et dzongkha : ཨ་རག ་; en wylie : a-rag, terme dérivé de l'arabe عرق,ʿaraq), est un alcool distillé de l'espace culturel tibétain (Bhoutan[1], Chine[2], Inde[3], Népal) obtenu à partir d'orge, de riz ou d'autres céréales.
Notes et références |
http://www.bhutanobserver.bt/5594-bo-news-about-health_ministry_plans_to_fight_alcohol_head_on.aspx
(en) Rinjing Dorje, Food in Tibetan life, Prospect Books, London, 1985, page 52, https://books.google.com/books?id=SPxyws35JPkC&pg=PA52&lpg=PA52&dq=arag+alcohol+tibet&source=bl&ots=ktZlcNG_Sj&sig=HHz6RoE9lPOTm66RYbjXKen315s&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjBrLSC04bSAhUDCCwKHSewD5oQ6AEIHzAB#v=onepage&q=arag%20alcohol%20tibet&f=false
https://books.google.com/books?id=K_bLCQAAQBAJ&pg=PA160&lpg=PA160&dq=arak+alcohol+tibet&source=bl&ots=z_NR15fkru&sig=ZsL692kw4S_Enae0Qn_hu0rKcK4&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj8us7pz4bSAhWBtywKHXxfDK4Q6AEIQjAH#v=onepage&q=arak%20alcohol%20tibet&f=false
Voir aussi |
Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?
Liens externes |
Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?
- Portail des boissons
- Portail du Bhoutan
- Portail de la Chine
- Portail de l’Inde
- Portail du Népal
- Portail du Tibet