Arag Notes et références | Voir aussi | Liens externes | Menu de navigationVotre aideVotre aide

Alcool de rizAlcool d'orgeGastronomie tibétaineCuisine népalaise


projets correspondantspage de discussiontibetaindzongkhawyliearabeespace culturel tibétainBhoutanChineIndeNépalorgeriz





L'arag, ara ou arak (en tibetain et dzongkha : ཨ་རག ་; en wylie : a-rag, terme dérivé de l'arabe عرق,ʿaraq), est un alcool distillé de l'espace culturel tibétain (Bhoutan[1], Chine[2], Inde[3], Népal) obtenu à partir d'orge, de riz ou d'autres céréales.



Notes et références |



  1. http://www.bhutanobserver.bt/5594-bo-news-about-health_ministry_plans_to_fight_alcohol_head_on.aspx


  2. (en) Rinjing Dorje, Food in Tibetan life, Prospect Books, London, 1985, page 52, https://books.google.com/books?id=SPxyws35JPkC&pg=PA52&lpg=PA52&dq=arag+alcohol+tibet&source=bl&ots=ktZlcNG_Sj&sig=HHz6RoE9lPOTm66RYbjXKen315s&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjBrLSC04bSAhUDCCwKHSewD5oQ6AEIHzAB#v=onepage&q=arag%20alcohol%20tibet&f=false


  3. https://books.google.com/books?id=K_bLCQAAQBAJ&pg=PA160&lpg=PA160&dq=arak+alcohol+tibet&source=bl&ots=z_NR15fkru&sig=ZsL692kw4S_Enae0Qn_hu0rKcK4&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj8us7pz4bSAhWBtywKHXxfDK4Q6AEIQjAH#v=onepage&q=arak%20alcohol%20tibet&f=false



Voir aussi |




Liens externes |



  • Portail des boissons Portail des boissons
  • Portail du Bhoutan Portail du Bhoutan
  • Portail de la Chine Portail de la Chine
  • Portail de l’Inde Portail de l’Inde
  • Portail du Népal Portail du Népal
  • Portail du Tibet Portail du Tibet

Popular posts from this blog

Isabella Eugénie Boyer Biographie | Références | Menu de navigationmodifiermodifier le codeComparator to Compute the Relative Value of a U.S. Dollar Amount – 1774 to Present.

Mpande kaSenzangakhona Biographie | Références | Menu de navigationmodifierMpande kaSenzangakhonavoir la liste des auteursm

Hornos de Moncalvillo Voir aussi | Menu de navigationmodifierm