Meilleur buteur
Roberto Cabañas (9)

Chronologie

La saison 1990-1991 de l'Olympique lyonnais est la quarante-et-unième de l'histoire du club.

Pour sa deuxième année de retour parmi l'élite, l'équipe se classe cinquième du championnat, et valide son billet pour la Coupe d'Europe grâce à la victoire de Monaco en Coupe de France. L'entraîneur de l'équipe est Raymond Domenech.

Statistiques de l'équipe |

L'équipe a gagné 15 matchs, obtenus 11 nuls et s'est inclinée à 12 reprises, pour un bilan de 39 buts pour et 44 contre.

3. le 31 juillet : Toulouse 3 - 1 Lyon Bouderbala But inscrit après 6 minutes6e

4. Lyon 2 - 2 Marseille Cabanas Gonzales But inscrit après 32 minutes32e ; Bouderbala But inscrit après 77 minutes77e

5. Monaco 0 - 0 Lyon

6. Lyon 1 - 0 Sochaux Masson But inscrit après 37 minutes37e

7. Paris Saint-Germain 3 - 0 Lyon

8. Lyon 2 - 0 Brest Masson But inscrit après 72 minutes72e ; Cabanas Gonzales But inscrit après 88 minutes88e

9. Saint Etienne 0 - 1 Lyon Kastendeuch But inscrit après 80 minutes80e

10. Lyon 0 - 0 Rennes

11. Nancy 2 - 0 Lyon

12. Lyon 3 - 3 Montpellier Genesio But inscrit après 2 minutes2e ; Roche But inscrit après 39 minutes39e ; Debrosse But inscrit après 60 minutes60e

13. Auxerre 1 - 0 Lyon

14. Lyon 1 - 0 Nice Garde But inscrit après 21 minutes21e

15. Toulon 1 - 0 Lyon But inscrit

16. Caen 1 - 0 Lyon But inscrit

17. Lyon 2 - 1 Lille Cabans Gonzales But inscrit après 69 minutes69e ; Buisine (c.s.c.) But inscrit après 87 minutes87e

18. Metz 1 - 2 Lyon Genesio But inscrit après 70 minutes70e ; N'Gotty But inscrit après 75 minutes75e

19. Lyon 2 - 0 Nantes Bursac But inscrit après 42 minutes42e ; Masson But inscrit après 85 minutes85e

20. Cannes 3 - 2 Lyon Cbanas Gonzales But inscrit après 78 minutes78e ; N'Gotty But inscrit après 85 minutes85e

21. Lyon 4 - 1 Toulouse Cabans Gonzales But inscrit après 6 minutes6e ; Bouafia But inscrit après 18 minutes18e ; Cabans Gonzales But inscrit après 51 minutes51e ; Cabans Gonzales But inscrit après 83 minutes83e

22. Marseille 7 - 0 Lyon But inscrit

23. Lyon 1 - 0 Monaco Bouafia But inscrit après 43 minutes43e

24. Sochaux 1 - 2 Lyon Roche But inscrit après 40 minutes40e ; Colin But inscrit après 70 minutes70e

33. Lyon 1 - 1 Toulon Bursac But inscrit après 66 minutes66e

34. Lyon 3 - 2 Caen Cabanas Gonzales But inscrit après 27 minutes27e ; Cabanas Gonzales But inscrit après 70 minutes70e ; Genesio But inscrit après 87 minutes87e

35. Lille 1 - 1 Lyon Garde But inscrit après 84 minutes84e

36. Lyon 3 - 1 Metz Bouafia But inscrit après 37 minutes37e ; Bouafia But inscrit après 64 minutes64e ; Debrosse But inscrit après 86 minutes86e

37. Nantes 0 - 0 Lyon

38. Lyon 1 - 0 Bordeaux Bouderbala But inscrit après 76 minutes76e

Coupe de France |

L'Olympique lyonnais entre en lice en 32e de finale mais se fait éliminer par le club de seconde division le SCO Angers sur un score de deux buts à zéro.