Liste d'épices Sommaire Liste des épices | Menu de navigation

Liste en rapport avec l'alimentationÉpice







Sommaire





  • 1 Liste des épices

    • 1.1 Partie souterraine (bulbe, rhizome,...)


    • 1.2 Partie aérienne (tiges, feuilles,...)


    • 1.3 Inflorescence


    • 1.4 Fruits


    • 1.5 Graines


    • 1.6 Galbules


    • 1.7 Mélange d'épices





Liste des épices |


Ces épices sont classées selon la partie de la plante utilisée.



Partie souterraine (bulbe, rhizome,...) |


  • ail

  • arachide


  • ase fétide ou assa foetida (résine)

  • céleri


  • curcuma (rhizome)

  • échalote


  • galanga (rhizome)


  • gingembre (rhizome)

  • oignon

  • raifort

  • réglisse

  • wasabi


  • zédoaire (rhizome)


Partie aérienne (tiges, feuilles,...) |






  • absinthe

  • ache

  • aneth

  • balsamine

  • basilic

  • bourrache


  • cannelle (et casse)

  • céleri

  • cerfeuil

  • ciboulette

  • citronnelle


  • feuilles de combava

  • coriandre

  • estragon

  • fenouil

  • laurier

  • livèche

  • marjolaine

  • mélisse

  • menthe

  • myrte




  • origan

  • oseille

  • persil

  • romarin

  • sarriette

  • sauge

  • serpolet

  • thym

  • verveine


Inflorescence |


  • laitue

  • safran


Fruits |






  • badiane

  • bergamote

  • cardamome

  • citron

  • combava

  • cubèbe


  • baie de genièvre

  • mahaleb


  • noix de muscade (et macis)

  • paprika

  • piment


  • piment de la Jamaïque ou tout-épice


  • sumac

  • tamarinier

  • vanille


Graines |






  • ajowan

  • amande


  • aneth (diakène)

  • anis


  • achiote (ou rocou)


  • anis vert (diakène)


  • cacao

  • cardamome

  • carvi


  • céleri (diakène)


  • coriandre (diakène)


  • cumin (diakène)

  • fenugrec


  • fève tonka (ou coumarou)



  • fenouil (diakène)

  • maniguette

  • moutarde

  • nigelle

  • pavot

  • poivre

  • sésame

  • Soumbala


Galbules |



  • Baie de genièvre


Mélange d'épices |


Article détaillé : Liste des mélanges d'épices.





  • bouquet garni
  • cinq baies

  • chili (mélange d'épices)

  • colombo (recette)

  • curry

  • cinq épices


  • furikake

  • garam massala

  • harissa

  • massala

  • pesto

  • pistou


  • quatre épices

  • ras el hanout

  • sambal

  • sel de céleri

  • zaatar

  • Portail de l’alimentation et de la gastronomie Portail de l’alimentation et de la gastronomie

Popular posts from this blog

What does the “word origin” mean?Did the Romans use dictionaries to check what words mean?Resources that classify words/definitions by period in Latin history?Abbreviations in Latin dictionaries, especially Lewis and ShortWhat does the “Lorem Ipsum” mean?How to select dictionary translationsNiti and straining for a stoolWhere did the Romans think Latin comes from?Dictionary for New Latin wordsWhat is L&S not good for?What is the origin for the act of “sex” and definition?

Isabella Eugénie Boyer Biographie | Références | Menu de navigationmodifiermodifier le codeComparator to Compute the Relative Value of a U.S. Dollar Amount – 1774 to Present.

(17539) 1993 FR46 Sommaire Description | Voir aussi | Références | Menu de navigationmodifier« (17539) 1993 FR46 »site du Jet Propulsion Laboratory« (17539) 1993 FR46 »10.1088/0004-637X/741/2/68mm